집에 있던 개성 왕새우 만두를 어떻게 먹어볼까 하다가 에어프라이어에 돌려보기로 했어요 ^_^
개성 왕새우 만두 은근히 맛있더라고요 :) 그냥 쪄먹어도 맛있어요 ㅋㅋ
탱글탱글한 새우 통살, 4가지 국내산 야채, 쫄깃하고 얇은 만두피가 특징인거같죵 ㅎㅎ
반죽 속 공기를 제거하는 방법(VDP공법)으로 만든 만두피라 더욱 쫄깃한게 장점이랍니다.
찐만두랑 군만두 레시피도 자세히 적혀있어요ㅎㅎ
에어프라이어에 종이호일을 깔고 만두를 넣어줬어요.
개성 왕새우 만두는 총 9개가 들어있네요^_^
굽기 전에 전체적으로 식용유를 둘러주고 구워줬어요.
꽁꽁 얼은 상태의 만두를 넣었기 때문에 175~180도에서 20분 정도 구워줬어요.
중간에 한번 뒤집어 주면 노릇한 색깔이 골고루 난답니다 ㅎㅎ
온도랑 시간은 만두의 상태에 따라 조절하시면 될 거 같아요^.^
노릇노릇하게 잘 구워졌어요 :)
기름을 뿌려서 구웠기 때문에 좀 더 바삭바삭한 식감의 군만두였어요^_^
끝부분이 바삭하니 씹는 맛이 더 좋았어요 ㅎㅎ
이름처럼 만두속에 새우가 들어있긴 하지만 크기가 너무 작아서 ㅋㅋ 잘 안보이는게 함정이에요.
그래도 먹다보면 새우살이 씹혀져요 ㅎㅎ
그리고 새우살을 다지지 않고 큼직하게 넣어서 좀 더 식감이 좋아요^_^
맛도 전체적으로 짜지 않고 담백한 맛이예요 :) 냉동만두중에서 꽤 맛있는편인거 같아요!
'일상' 카테고리의 다른 글
모던하우스 강릉 포남점 구경하고 온 후기 :) (7) | 2020.02.15 |
---|---|
강릉 사천해변 파스타 맛집 / 브로콜리 모던키친 (15) | 2020.02.10 |
올리브영 현미우엉차 마셔봄 / 우엉의 효능 (7) | 2020.02.02 |
강릉 젤네일, 강릉 네일샵 추천 / 네일세라 , Nail세라 (6) | 2020.02.01 |
간편한 즉석죽 비비고 녹두닭죽 후기 (6) | 2020.01.31 |
댓글